Jahr | Preisträger (Ort zum Zeitpunkt der Auszeichnung) | Thema der Dissertation |
2019 | Dr. Henning S. Kuchenbuch, Münster | Investigations on the stability and degradation of T-2 toxin during thermal food processing |
2018 | Dr. Stefan M. Spreng, Orbe VD/CH | Aktivitätsorientierte Identifizierung antioxidativer Schlüsselinhaltsstoffe und deren Wirkung auf die oxidative Stabilität von Bier |
2017 | Dr. Jochen Ulrich Ziegler Hohenheim | Profiles, development, and heritability of biofunctional constituents in flours, sprouts, and breads of ancient and modern wheat species |
2016 | Dr. Yanyan Zhang Gießen | Development of Novel Fermentation Systems for the Production of Nonalcoholic Beverages with Basidiomycetes |
2015 | Dr. Katharina Anne Scherf Freising | Untersuchungen zur Salzwahrnehmung in Brot und Textur- Modellsystemen – Ein Beitrag zur Kochsalzreduktion in Lebensmitteln |
2014 | Dr. Michael Dresel, Gent/B | Struktur und sensorischer Beitrag von Hopfenhartharzen zum Bittergeschmack von Bier sowie zellbasierte Studien zu deren Resorption und Metabolismus |
2013 | Dr. Uta Schwietzke, Dresden | Kombination analytischer Strategien und mulitvariater Datenanalysen zur Beurteilung von Milch- und Molkereierzeugnissen |
2012 | Dr. Franziska Grzegorzewski, Berlin | Influence of Non-thermal Plasma Species on the Structure and Functionality of Isolated and Plant-based 1,4-Benzopyrone Derivates and Phenolic Acids |
2011 | Dr. Dominik Durner, Neustadt | Mikrooxygenierung von Rotweinen |
2008 | Dr. Hauke Hilz, Bremerhaven | Characterisation of Cell Wall Polysacchrides in Bilberries and Black Currants |
2007 | Dr. Diana Linke, Hannover | Extrazelluläre Enzyme aus Pleurotus sapidus: Produktion, Charakterisierung und Isolierung mittels präparativer Zerschäumung |
2007 | Dr. Thorsten Fiedler, Elsdorf | Beitrag zur Chemie von alpha-Dicarbonylverbindungen in der Maillard-Reaktion von Saccharose unter der Bildung von Melanoidinen |
zuletzt geändert am: 22.01.2014 14:32 Uhr von N/A