Regionalverbände

Regionalverbandstagungen 2025

Gesamtprogramm zur Veranstaltungsreihe "Regionalverbandstagungen 2025" & Warm-Up-Event der AG JLC
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise.

  • Warm-up Event der AG JLC für Bachelor- / Masterstudierende / Doktoranden - Online 
    05. März 2025 
    Beitragseinreichung: vorläufige Einreichfrist: 17.01.2025
    Anmeldung
  • RV Nord - Kiel
    11./12. März 2025
     
  • RV Nordost - Berlin
    10. März 2025
     
  • RV Südwest - Freiburg (Breisgau)
    18./19. März 2025
     
  • RV Bayern - München
    11. März 2025
     
  • RV Südost - Jena
    20./21. März 2025
     
  • RV Nordrhein-Westfalen (NRW) - Wuppertal
    12. März 2025

Regionalverbände

Um den fachlichen und wissenschaftlichen Gedankenaustausch unter ihren Mitgliedern zu fördern, ist die Lebensmittelchemische Gesellschaft in Regionalverbände gegliedert, die in regelmäßigen Abständen wissenschaftliche Vortragsveranstaltungen durchführen.

Derzeit bestehen folgende Regionalverbände:

  • Bayern

  • Nord

  • Nordost

  • Nordrhein-Westfalen

  • Südost

  • Südwest

Richtlinien

Die Richtlinien, nach denen die Regionalverbände der LChG arbeiten finden sich hier:

Richtlinien

Regionalverbandsvorsitzende

Bayern

Dr. Magnus Jezussek
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
Landesinstitut Rückstände und Kontaminanten
Eggenreuther Weg 43
91058 Erlangen
Tel.: 09131 6808-2600
magnus.jezussek@lgl.bayern.de
(2023 - 2025)

Nord

Dr. Ronald Maul
Max Rubner-Institut,
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Hermann-Weigmann-Straße 1
24103 Kiel
Tel.: 0431 609-2476
ronald.maul@mri.bund.de
(2022 - 2024)

Nordost

Dr. Jörg Häseler
jottha.info
Hussitenstraße 57
13355 Berlin
Tel. 030 4633763
rv.nordost.lchg@gmail.com
(2022 - 2024)

Südost

Prof. Dr. Marcus Glomb
Universität Halle-Wittenberg
Institut für Chemie
Lebensmittelchemie und Umweltchemie
Kurt-Mothes-Str. 2
06120 Halle
Tel.: 0345 552-5731
marcus.glomb@chemie.uni-halle.de
(2023 - 2025)

Südwest

PD Dr. Claudia Oellig
Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelchemie 170
Ökologie-Zentrum
Garbenstr. 28
70599 Stuttgart
Tel.: 0711 459-24098
claudia.oellig@uni-hohenheim.de
(2024 - 2026) 

Nordrhein-Westfalen

Prof. Dr. Melanie Esselen
Westfälische Wilhelms-Universität
Institut für Lebensmittelchemie
Corrensstr. 45
48149 Münster
Tel.: 0251 83 33396
esselen@uni-muenster.de
(2024 - 2026)

Kontakt

GDCh-Geschäftsstelle
Maike Fries
Tel.: +49 69 7917-368
E-Mail: m.fries@gdch.de

zuletzt geändert am: 16.09.2024 12:22 Uhr von N.Bürger