Die Arbeitsgruppe Qualitätsmanagement und Lebensmittelwirtschaft kümmert sich im Schwerpunkt um die Umsetzung von Qualitätsmanagementsystemen bei der Herstellung von Lebensmitteln. Sie diskutiert und bewertet aktuelle Entwicklungen aus wissenschaftlicher Sicht und aus dem Blickwinkel aller Beteiligten der Lebensmittelkette (Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelwirtschaft sowie Dienstleister). Dies betrifft die einschlägigen Normen und Food Safety Standards zur Implementierung und Weiterentwicklung der Lebensmittelhygiene, Vermeidung von unerwünschten Stoffen und zur guten Herstellpraxis (GMP) in der Lebensmittelkette.
Die Arbeitsgruppe bringt damit ihre interdisziplinäre Sachkompetenz im Sinne eines vorbeugenden Verbraucherschutzes ein und stellt praktische Erwägungen in der Umsetzung von neuen Anforderungen in den Fokus ihrer Überlegungen. Sie versteht sich dabei als fachübergreifende AG, die im Dialog mit den anderen Arbeitsgruppen der Lebensmittelchemischen Gesellschaft steht.
Die Arbeitsgruppe Qualitätsmanagement und Lebensmittelwirtschaft ist nach Beschluss des Vorstands der Lebensmittelchemischen Gesellschaft auf seiner Sitzung am 15.09.19 in Dresden aus der Fusion der AG Qualitätsmanagement & Hygiene und der AG Lebensmittelwirtschaft hervorgegangen.
LM-Chem. Ralf Kreuer
Bahnhofstr. 47
23683 Scharbeutz
Tel.: 04563 9040687 (privat)
Dr. Ronald Schrödter
Intersnack Group GmbH & Co. KG, Düsseldorf
Amtsperiode 2023 - 2025
Positionspapier der Arbeitsgruppen Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelüberwachung, Qualitätsmanagement & Hygiene, Lebensmittellaboratorien, Elemente und Elementspezies sowie Pestizide der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG) zur Angabe und Anwendung der erweiterten Messunsicherheit - Fassung vom 25.04. (2018) (pdf)
zuletzt geändert am: 10.09.2024 07:57 Uhr von N.Bürger