Das vorrangige Ziel der AG Hochschullehre ist der Austausch von Informationen und Anregungen zwischen den Hochschullehrenden aus den universitären Instituten, an denen der Studiengang Lebensmittelchemie angeboten wird. In Diskussionen zu aktuellen Themen sollen bevorzugt einvernehmliche Auffassungen erarbeitet werden. Weitere feste Tagesordnungspunkte sind Berichte des Vorsitzenden der LChG und des Redakteurs der Zeitschrift „Lebensmittelchemie“. Die Arbeitsgruppe setzt sich aus etwa 40 aktiven Mitgliedern zusammen.
Prof. Dr. Matthias Wüst
Rh. Fr.-Wilhelms-Universität Bonn
IEL-Lebensmittelchemie
Friedrich Hirzebruch-Allee 7
53115 Bonn
E-Mail: matwuest@uni-bonn.de
Stellvertreterin
Prof. Dr. Leane Lehmann
Julius-Maximilians-Universität Würzburg
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
E-Mail: leane.lehmann@uni-wuerzburg.de
Amtszeit 2023 - 2025
Positionspapier "Universitäre Ausbildung im Fach „Chemometrie“ in der Lebensmittelchemie" (2022) - PDF
zuletzt geändert am: 01.07.2024 15:46 Uhr von M.Fries