Der Ars legendi-Fakultätenpreis für exzellente Hochschullehre in Mathematik und den Naturwissenschaften geht an Dr. Dorothea Kaufmann von der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg ...mehr
Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelanalytik, Sensorik und Physiologie sind die Hauptthemen während der 67. Arbeitstagung des Regionalverbands Bayern der Lebensmittelchemischen ...mehr
Am 9. März 2016 treffen sich rund 120 Lebensmittelwissenschaftler aus Forschung, Industrie und Handelslaboratorien zu einer Arbeitstagung der Lebensmittelchemischen Gesellschaft ...mehr
Die Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) verleiht David C. Fabry, RWTH Aachen, den Carl-Roth-Förderpreis. Fabry wird für seine umfangreichen und innovativen Arbeiten zur ...mehr
Aktuelle Probleme, die mit Veggie-Food im Zusammenhang stehen, und Aluminiumgehalte in Lebensmitteln, die aus Kontaktmaterialien stammen, gehören zu den „Hot Topics“, die der ...mehr
Wenn sich Lebensmittelchemiker zu einer Arbeitstagung treffen, stehen meist neue, genauere und sicherere chemische Analysenmethoden im Mittelpunkt. Nur die Analytik bringt Aufschluss ...mehr
Die Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) zeichnet die Redaktion Chemie der Wikipedia mit dem GDCh-Preis für Journalisten und Schriftsteller aus. Anlässlich der Chemiedozententagung ...mehr
Hier finden Sie Neuigkeiten aus der Chemiewelt. Um auf dem Laufenden zu bleiben, schauen Sie auch bei Twitter, unseren Pressemeldungen und Publikationen und bei den Top-Themen nach.
Unter https://gdch.app/
finden Sie unsere Web-App.
zuletzt geändert am: 02.08.2023 12:10 Uhr von K.J.Schmitz