Die Analytische Chemie gibt der Lebensmittelchemie immer bessere Instrumente und Methoden an die Hand, um Inhaltsstoffe und die Qualität der Lebensmittel zu überprüfen. Das ...mehr
Glyphosat ist kein Einzelfall. Viele Substanzen, die wir täglich mit unseren Nahrungsmitteln aufnehmen, stehen wegen ihrer gesundheitlichen Wirkungen in der Diskussion. Und es werden ...mehr
Verunsichert unser Mehr an Wissen uns immer mehr? Bestes Beispiel sind die Lebensmittel. Was darin an natürlichen Stoffen enthalten ist, interessiert den gesundheitsbewussten Bürger ...mehr
Am 5. April wurde in Frankfurt am Main zum dritten Mal der Ars legendi-Fakultätenpreis in Mathematik und den Naturwissenschaften verliehen. In der Kategorie Chemie erhielt ein Team von ...mehr
Im Regionalforum Kiel des JCF (JungesChemieForum) wurde kurz nach dem JCF-Frühjahrssymposium 2016 ein neues Sprecherteam gewählt. Der neuen Sprecherin Amke Nimmrich stehen ...mehr
Am 29. und 30. April gewähren exzellente Wissenschaftlerinnen auf der achten Tagung „Aus den Hexenküchen der Materialwissen-schaften“ einen Einblick in ihr häufig wenig bekanntes ...mehr
Mit dem öffentlichen Abendvortrag „Unter ständiger Kontrolle… Wie gründlich werden unsere Lebensmittel geprüft?“ beginnt am 4. April an der TU Braunschweig die Arbeitstagung 2016 des ...mehr
Hier finden Sie Neuigkeiten aus der Chemiewelt. Um auf dem Laufenden zu bleiben, schauen Sie auch bei Twitter, unseren Pressemeldungen und Publikationen und bei den Top-Themen nach.
Unter https://gdch.app/
finden Sie unsere Web-App.
zuletzt geändert am: 02.08.2023 12:10 Uhr von K.J.Schmitz