Was zeichnet die Lebensmittelchemikerin und den Lebensmittel-chemiker aus? Wie wirkt sich die interdisziplinär ausgerichtete, universitäre Ausbildung mit oder ohne anschließende ...mehr
Am 5. März wurde in Berlin zum zweiten Mal der Ars legendi-Fakultätenpreis in der Kategorie Chemie verliehen. Ausgezeichnet wurde Professor Dr. Dietmar Stalke, Fakultät für Chemie an ...mehr
Viele Pflanzen dürfen nicht verzehrt werden, weil sie Stoffe beinhalten, die toxisch wirken. Vielen anderen Pflanzen, die als Nahrungspflanzen dienen, wird wegen ihrer Inhaltsstoffe ...mehr
Die Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) zeichnet Dr. Daniel Volz mit dem Carl-Roth-Förderpreis aus. Den Preis übergibt die stellvertretende GDCh-Präsidentin, Professor Dr. Thisbe ...mehr
Am 25. Februar fand die konstituierende Sitzung des Vorstands der GDCh-Fachgruppe Umweltchemie und Ökotoxikologie statt. Als Vorsitzender wurde Prof. Dr. Thorsten Reemtsma und als ...mehr
Im vergangenen Jahr im April wurde das 53. JCF-Regionalforum des GDCh-JCF (JungesChemieForum) in Krefeld gegründet. Jetzt standen die ersten Sprecherneuwahlen an. Dazu trafen sich ...mehr
Im Jahr 2013 sind laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit 1.452 Tonnen Antibiotika von pharma-zeutischen Unternehmen an Tierärzte in Deutschland abgegeben ...mehr
Hier finden Sie Neuigkeiten aus der Chemiewelt. Um auf dem Laufenden zu bleiben, schauen Sie auch bei Twitter, unseren Pressemeldungen und Publikationen und bei den Top-Themen nach.
Unter https://gdch.app/
finden Sie unsere Web-App.
zuletzt geändert am: 02.08.2023 12:10 Uhr von K.J.Schmitz