Nachricht

< Lackchemiker tagen in Schwerin

15.09.2015

Lebensmittelchemiker werden ausgezeichnet

Im Rahmen einer Festsitzung wurde am Dienstag, den 15. September 2015, Professor Dr. Wolfgang Schwack, Hohenheim, von der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) auf dem 44. Deutschen Lebensmittelchemikertag am Karlsruher Institut für Technologie mit der Joseph-König-Gedenkmünze ausgezeichnet. Die Lebensmittelchemische Gesellschaft – Ausrichter der Tagung und größte Fachgruppe in der GDCh – verlieh außerdem die Adolf-Juckenack-Medaille an Dr. Peter Fecher, Erlangen, den Kurt-Täufel-Preis des Jungen Wissenschaftlers an Professor Dr. Nils Helge Schebb, Wuppertal, sowie den Bruno-Roßmann-Preis an Dr. Tabea Pflaum, Karlsruhe, und Dr. Jan Porep, Worms. Darüber hinaus wurden Dr. Katharina Scherf, Freising, mit dem Gerhard-Billek-Preis und Dr. Franziska Hanschen, Großbeeren, mit dem Joseph-Schormüller-Stipendium ausgezeichnet.

Autor:
Dr. Renate Hoer