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18.09.2018

47. Deutscher Lebensmittelchemikertag 2018

Anlässlich des 47. Deutschen Lebensmittelchemikertags in Berlin zeichnete die Lebensmittelchemische Gesellschaft (LChG), eine Fachgruppe der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), heute Chemikerinnen und Chemiker für ihre besonderen wissenschaftlichen Leistungen aus. Im Rahmen einer Festsitzung ging die Adolf-Juckenack-Medaille an Dr. Jörg Häseler, Berlin. Den Werner-Baltes-Preis des Jungen Wissenschaftlers erhielt Dr. Daniel Wefers, Karlsruhe. Gleich mit zwei Auszeichnungen wurde Dr. Claudia Oellig, Hohenheim geehrt: Neben dem Bruno-Roßmann-Preis erhielt sie ein Joseph-Schormüller-Stipendium. Darüber hinaus zeichnete die GDCh Dr. Stefan Spreng, Orbe /CH, mit dem Gerhard-Billek-Preis aus.

Autor:
Karin J. Schmitz