Vanillearoma-Authentizität Ein Grundlagenpapier der AG Aromastoffe und der AG Stabilisotopenanalytik der Lebensmittelchemischen Gesellschaft behandelt das Thema Vanillearomen – Herkunft, Analytik und Charakterisierung der Vanillebestandteile. Es geht um Anbau, Verarbeitung und Inhaltsstoffe der Vanilleschote, Verfahren zur Herstellung von Vanilleextrakten, am Markt verfügbare Vanillinqualitätenund die Zusammensetzung von Vanillearomen. Der Hauptteil beschäftigt sich mit Verfahren, wie sich die Authentizität von Aromen mit Vanillebestandteilen beurteilen lässt. Schutzrechtsstrategien In einer Aktionswoche der Arbeitsgemeinschaft Deutscher Patentinformationszentren (PIZnet) können sich kleine und mittlere Unternehmen und Start-ups zum Umgang mit und zur wirtschaftlichen Nutzung von gewerblichen Schutzrechten beraten lassen. In der Woche vom 19. bis 23. September finden an 16 Standorten der deutschen Patentinformationszentren Orientierungsberatungen statt. Die Aktionswoche hat das Deutsche Patent- und Markenamt gemeinsam mit PIZnet konzipiert. |